最新公告

最新公告

【敬邀參加】2020年跑步訓練防護與運動醫學論壇(5點)(線上)-學會主辦

發佈日期:2020/08/25 │ 點閱率:961


【2020年跑步訓練防護與運動醫學論壇】

主辦: 台灣復健醫學會

課程形式: 線上課程,掛戴於Wacare線上課程平台

收費: 醫師學分申請者1,200元(限各醫學會學分申請者),其他人士500元,復健科住院醫師400元,經由Wacare平台之電子系統收費。

全程完成者發給台灣復健醫學會5學分,學分發放限台灣復健醫學會會員,收費時請選擇”復健專科醫師專區”,學分申請限2020年11月30日前完成課程,逾期不受理,部份課程完成學習者、無填寫課後滿意度問卷者亦不授予學分。

報名網址:https://ppt.cc/fZdvxx
報名網址請點我

※核心目標:

運動安全與運動處方: 全民路跑體育課,以全民運動為中心,強調運動安全與運動處方。 個人路跑運動能力的變化對應不同階段運動能力,開立對應的運動課表或處方,落實運動安全下的運動訓練或復健訓練,提升全民運動能力。

※課程大綱:

一、跑步肌動學運科專家:
跑步的人體運動學,作為貫穿專項技術、防護及傷害治療的運動科學與醫學,共通的基礎學科。

二、跑步專項技術教練:
各別專項運動,跑步專有的技術學習與訓練方法;

三、跑步專項體能教練:
各別專項運動,一般及跑步專有的體能訓練,作為技術訓練與運動表現的基礎;

四、跑步運動防護教練:
運動負荷管理,提供安全的跑步專項訓練過程,及作為運動傷害後回歸跑步訓練,復能強化與防護訓練的依據;

五、跑步運動傷害復健專科醫師:
以運動控制與學習,作為運動傷害復健與治療的原則,提供運動防護訓練的基礎。

※講題及講員介紹:

跑步肌動學/周適偉醫師 周適偉診所 (復健及運動醫學專長)

跑步專項技術/魏振展教授 北市大體院水上系 (三鐵專長)

跑步專項體能/劉德智教授 北市大體院水上系 (羽球輕艇專長)

跑步運動防護/李祈德防護敎練 我行我塑有限公司 (運動防護專長)

跑步傷病評估治療/陳智光醫師 林口長庚紀念醫院復健部主治醫師 (復健及運動醫學專長)

課程簡章詳見附件,謝謝

課程簡章

操作步驟說明